jeudi 16 mai 2013

Les Awards des Guides Delta, à Bruxelles et dans le pays...la liste complète...

Depuis 1980, fidèle à sa vocation de coureur de napperons et dénicheur de nouveaux talents, les Guides Delta établissent chaque année un palmarès des meilleures tables, des établissements qui montent et des futurs grands maîtres-queux.
La tentation est grande, à chaque nouvelle édition, de recompenser une brochette de maisons et de Chefs “connus de tous” et qui font la fierté gastronomique de notre pays.
Cependant la philosophie des Guides Delta est davantage tournée vers la découverte que vers la consécration.
Pour cette édition 2013, nous avons donc recompensé ce lundi 13 main, les talents de ces maîtres-queux.
Nous avons également pris en considération le cadre, l’accueil, le service et… l’addition des maisons ou ils officient.

Bruxelles et périphérie
Delta d’Or
La Villa Lorraine (Uccle) Alain Bianchin
Delta de Bronze
Le Vintage (Watermael-Boitsfort) Johnny Brosteau
Delta de Bronze
Wy (Bruxelles Sablon) Guus Van Zon

A ces noms, nous adjoignons les Lauréats au titre du Guide Belgique et Luxembourg 2013 :

Delta d’Or
Philippe Meyers, Braine l’Alleud (Philippe Meyers)
Delta d’Argent
Le Cyrano, Waimes (Gerty Linnertz)
Delta de Bronze
Les Trois P'tits Bouchons, Mont-sur-Marchienne (Shunsuke Yoshida)

Palmarès des restaurants par spécialités (Bruxelles)

Chez Max (Cuisine bistronomique)
Coimbra (Cuisine portugaise)
La Cueva de Castilla (Cuisine espagnole)
Le Nénuphar (Cuisine vietnamienne)
Le Saint-Georges (Cuisine de brasserie)
Les Rives du Gange (Cuisine indienne)
Madou’s Provence (Cuisine méditerranéenne)

Palmarès des restaurants par spécialités (Belgique)

A la Truite Argentée à Malmédy (Cuisine de terroir)
Il Trionfo à Knokke-Heist (Cuisine italienne)
La Cité Impériale à Mettet (Cuisine chinoise)
Momo La Crevette à Waterloo (Cuisine de la mer)
Taverne de la Fermette à Rochehaut-sur-Semois (Cuisine régionale belge)
Tom’s Dinner à Bruges (Cuisine bistronomique)

Palmarès spécial Édition 2013-2014
Un palmares spécial pour les chefs qui ont titillé les papilles des bruxellois depuis plus de 25 ans
Americo Serfilippi (L’Opéra)
Abdellatif Bouassab (Aux Beaumes de Venise)
Albert Michiels (Brasserie RN)
Pierino Pace (I Trulli)
Roberto Ristuccia (New Epsom Di Roberto)

Prix des internautes
deltaweb.be, le site internet des Guides Delta est visité chaque jour par quelques 10.000 internautes qui déposent des milliers d’avis et commentaires. Les restaurants les plus plébicités sur la toile, avec le plus grand nombre de visites, de commentaires positifs et donc d’internautes satisfaits sont:
Les Soeurs Grises à Huy (Cuisine française)
L’Ile d’Anvers à Anvers (Cuisine française et belge)