À l'ère des réseaux sociaux, des Erasmus et
auberges espagnoles en tous genres, après les gites, bed
&breakfast, et tables d'hôte voici que naissent un peu partout des
initiatives culinaires d'un type nouveau...
Il s'agit de partager sa table avec des voisins,
des touristes, des amis ou des inconnus.
Partant de l'idée que lorsqu'on voyage on n'a pas
l'occasion de pénétrer le tissu social, culturel et intellectuel de
l'endroit où on se trouve, ces "diners pas si cons"
permettent de faire des rencontres, de s'inviter, d'accueillir, sans que cela
ne coute, voire même faire de minis-bénéfices...
En France un modèle est en place
depuis quelque temps et a déjà un franc (c'est le cas de le dire)
succès...
Un séjour à Paris programmé: allez faire un petit
tour sur le site http://beyondcroissant.com
Et de New York, http://bookalokal.com propose des
rencontres culinaires déjà dans plusieurs villes de la planète, mais c'est à
Bruxelles que le concept se développe le mieux...
Bref, on mange souvent local et de saison avec des
tendances internationnales, peut-être pas encore assez Bio...avis aux
amateurs...
Bonne promenade
Philip
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire