Comment faire son PAIN SANS PETRISSAGE en quelques minutes
Inventée
 par le boulanger de chez Sullivan Bakery, cette méthode a fait le tour 
des blogs aux USA, créant une véritable euphorie !  Un pain fantastique,
 aéré, à la croute croustillante, sans mettre la main à la pâte, avec 
des ingrédients basiques.  Son secret ?  La fermentation lente !
 
 Pour un pain
 
 - 500g de farine à pain
 -  36cl d’eau tiède
 - ½ à 1 c. à café de levure en poudre
 - 1 bonne c. à café de sel
 
 Mélangez dans un plat,  la farine, la levure et le sel.  Incorporez 
l’eau tiède en mélangeant à peine 1 min.  A ce stade, la pâte est assez 
informe et humide.
 Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer de 12 à 18h à température ambiante.
 Après cette longue levée, des bulles apparaissent à la surface de la 
pâte.  Retournez-la sur un plan de travail fariné et repliez les côtés 
deux fois vers l’intérieur.  La pâte étant assez collante et plutôt 
liquide.  Transférez la pâte, soudure vers le bas, sur une feuille de 
papier cuisson fariné, saupoudrez le pâton de farine ou de graines et 
recouvrez d’un torchon.  Laissez à nouveau reposer 2h dans un moule de 
votre choix.
 Préchauffez votre four à 240°C et enfournez.
 Cuisez de 30 min à 45 min.  Laissez refroidir sur une grille.  
 
 Avec  l’habitude vous n’aurez même plus besoin de peser vos 
ingrédients.  Laissez libre cours à votre imagination, mélanger des 
farines, ajoutez toutes sortes de graines, comme moi expérimentez à 
l’infini…. Bon appétit.
 
 NB : le seul risque que vous prenez en essayant cette recette…. Ne plus pouvoir vous passer d’un vrai pain fait maison !
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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