mardi 17 décembre 2013
Mi-chtouille de Poulet fermier d'Ardenne
Pourquoi toujours de la dinde à Noël?
Imaginez un peu les élevages et les abattages avant Noël en Europe...
Soyons créatif et aidons les producteurs, diversifions nos achats.
Ingrédients: poulet fermier d'Ardenne (boucherie de la ferme à Pondrôme)
chicon pleine terre Bio
Vitelote (Colruyt)
patate douce
Échalote ail, sel poivre, laurier
Lancer l'ail, les échalotes et les chicons au beurre de barate dans une casserole (en fonte de préférence ou gros cul) sel poivre, Laurier à feu vif.
Presque recouvrir d'eau. (au 3/4 si vous préferez)
Après 15 min, diminuer le feu, ajouter les vitelottes et patate douce coupée en tranche de max 1 cm.
1 bouteille de Marie Blanche/
Laisser l'ensemble à feu doux 35 minutes (l'idée étant que le poulet se détache bien et que donc l'ensemble des ingrédients aient eu le temps de lâcher leurs saveurs dans la mi-chtouille)
Bon appétit.
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