lundi 7 janvier 2013

Innauguration de l'Année de la Gastronomie" Record du monde de Lancer de Toques



655 Lanceurs de Toques issus du secteur de l'Horeca, 
venu soutenir et inaugurer l'année de la Gastronomie sur la Grand Place de Bruxelles.

Résultat: un record de monde inscrit au Guiness Book.

le film

L'origine de l'alimentation des bruxellois. Une minute de bon gout.

30 x une minute de bon gout sur http://www.youtube.com/user/Brusselicious/videos

Enjoy....
Dans le cadre de Brusselicious, nous avions l'envie de mettre en évidence les recettes, ingrédients et typicités culinaires bruxelloises.
Il y a dans cette démarche une envie d'offrir une nourriture historique et pédagogique, c'est pourquoi nous avons décidé de créer des capsules TV, format 1 minute plutot axés vers les ados ; ces consomateurs de demain.
En dehors de ces aspects historico-pédagogique, le côté "alimentation durable" et la sensibilisation aux modes de production, d'élevage, de pêche etc... est dans certaines capsules, évoqué de manière "non culpabilisante" et avec une touche d'humour bien de chez nous....
Notre santé est dans notre assiette
Pas d'alimentation sans agriculture...les St Gilois du 17 ieme nous on mis sur le chemin de la réflexion, Bruxelles de plus en plus peuplé ne laissait plus de place aux maraichers...d'ou l'invention du mini choux de bruxelles, depuis on arrête pas le "progrès"
Le cuberdon, pour sa Belgitude et son manque de succès en dehors de nos frontières...En voie d'amélioration....bientôt on dira, "ça se vend comme des cuberdons" et plus comme des koek.
Fraises belges, attention aux appelations et origines....évitons vraiment les transports pour ces fruits de saison à ne consommer qu'en saison....
Tout les infos sur la frites dans le sujet fritkot festival.

La mayo, le sang des belges
Encore un truc de bactéries...
La moule, ce molusque bivalve et bilingue
Il y a un lien indéniable entre la viande et les armes à feux...non?
Celui qui a inventé le ballotin a fait que nos pralines se vendent dans le monde entier

Le chou de bruxelles, la gaufre, le lambic, l'oeuf, l'eau du robinet, l'asperge, la mayonnaise, la frite, les ballekes à la marolienne, le cramik, le chicon, le filet américain, la praline, le chocolat, la fraise, le cabillaud, le coucou de Maline, le champignon, la cassonade, la crevette grise, la moule, le spéculoos, le légumes oubliés, la truite, le miel, la caricole, le pain, le steak, le stoemp...
Enjoy...